Si nunca has sentido la alegría de hacer tu propio pan, no sabes lo que te estás perdiendo. No hay nada tan satisfactorio como sacar tu primera barra del horno. Esta creativa chef reconvierte el arte de hacer pan en algo muy especial. Usando colorante alimenticio y pan de pasas, ¡crea una barra de pan con diferentes capas que parece una sandía!

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Dado que no le añade sabores artificiales, el pan no sabe realmente a sandía. Pero, en verdad, ¡ésta es una manera muy fácil de hacer algo que sus familias no olvidarán fácilmente! Vean el vídeo abajo para aprender los pasos que se requieren para crear esta cautivadora obra de arte culinario. Y, si lo encontraron interesante, ¡asegúrense de compartirlo con sus amigos!

Ingredientes: 
3 tazas de harina (375g)
2 1/2 cucharadas de azúcar blanco granulado (14g)
1 taza de leche (250ml)
1 yema de huevo 3/4 cucharaditas de sal (unos 3g)
1 1/2 cucharada de mantequilla sin sal (21g), ablandada (yo usé mantequilla con sal, pero es tan poca mantequilla que no se nota la diferencia)
2 1/4 cucharadita de levadura activa seca instantánea (1 sobre o 8g)
3/4 de taza de pasas (120g)

Comiencen mezclando una taza de leche


1 1/2 cucharada de mantequilla ablandada


2 1/2 cucharadas de azúcar blanco granulado


3/4 cucharaditas de sal


2 1/4 cucharaditas de levadura activa seca instantánea


y la yema de huevo


Entonces, mezclen todos los ingredientes


Añadan las 3 tazas de harina


Trabajen la mezcla hasta conseguir una masa. Entonces, sepárenla para conseguir 3 porciones


Añadan colorante alimenticio rojo o rosa a una de las porciones y verde a otra de las porciones


Ahora, mezclen la masa con el colorante y añadan los 3/4 de taza de pasas SÓLO a la masa roja/rosa


Espolvoreen un poco de harina sobre las masas y comiencen a amasarlas hasta conseguir un montón sólido pero gomoso con cada una


Entonces, amasen y estiren la masa blanca y píntenla con un poquito de leche

Después, procedan a enrollar la masa roja/rosa con la masa blanca
¡No se olviden de cerrarlo bien por todos los lados!

Repitan el proceso de nuevo, esta vez envolviendo la masa blanca con la masa verde. Pongan la barra en una bandeja u molde para el horno, cúbranla con film y déjenla que suba (más o menos durante una hora)


Una vez que haya subido del todo, ¡deberían tener esta belleza verde brillante! 


Horneen la barra a 190 grados celsius durante unos 20-25 minutos. Deberían acabar con una barra fresca como ésta:


Corten la barra...


y, voilá, ¡un hermoso pan de sandía!


¡Incluso podrían cortarla en triangulitos para darle aún un mayor efecto de "sandía"!

Vean a la chef en acción en este vídeo (en inglés).